Croissant Francês
Massa leve e clássica com sabor e aroma deliciosos.
INGREDIENTES
Pré-Mistura Brioche Bravíssimo | 2000g |
Fermento Fresco Reforpan | 40g |
Água gelada | 400g |
Manteiga sem sal | 1000g |
Ovos | 300g |
MODO DE PREPARO
- Separar 750 gramas de manteiga para folhar a massa.
- Colocar todos os ingredientes na amassadeira, bater em velocidade média até que tudo se misture por completo.
- Colocar na velocidade rápida e bater por cerca de 8 minutos até obter uma massa lisa e enxuta.
- Abra a massa e coloque a manteiga em 3⁄4 dela. Faça uma dobra e deixe descansar por mais 20 min.
- Leve à geladeira e deixe descansar por 20 minutos. Depois, abra a massa, dê mais uma volta de 3 e deixe descansar novamente na geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa, modele-a e deixe-a dobrar de tamanho. Pincele gema na superfície e leve-a assar no forno a 160ºC por 25 minutos.